捷運MRT

來過台北的人都知道,捷運是最便捷的交通工具,軌道橫跨台北市和新北市。

2017年初捷運系統更接通桃園國際機場,通車後由台北車站到機場只要三十七分鐘,並且可以像香港的機場快線一樣預辦登機。

在台灣乘搭捷運,基本規則和在香港乘搭地鐵一樣,要注意的就是不要坐上藍色的「博愛座」。

有些列車不一定行駛路線全程,例如部分紅線列車會在北投站停駛,如果乘客要往淡水,就要轉乘終點站為淡水的列車。所以乘客在上車前,必須注意月台上的資訊板。

所有捷運站都設有洗手間,如果人有三急,洗手間又在閘內的話,你亦可央求站務人員讓你免費入閘上洗手間。


由台北捷運公司推出的「台北捷運Go」行動APP

iOS下載連結https://apps.apple.com/tw/app/%E5%8F%B0%E5%8C%97%E6%8D%B7%E9%81%8Bgo/id997212021?l=zh
Android下載連結https://play.google.com/store/apps/details?id=tw.com.trtc.is.android05&hl=zh_TW

Create your account