影印/打印文件

在台灣,各大便利店都有影印服務,當中以7-11的打印服務最為方便。所以很多台灣人根本不用買打印機,有甚麼文件要印出來,到樓下隨便找一間7-11就搞定。按照現時的收費標準,黑白文件每張台幣二元,彩色文件則是台幣十元。此外,7-11的影印機亦能打印A3尺寸的文件。

如果要影印或打印大量文件,台灣有一種叫「輸出店」的店舖,等於香港的影印店。較大規模的輸出店可以讓顧客選用特別的紙質,甚至製作月曆等紀念品。

ibon目前亦提供 e-mail 附件上傳列印、掃描文件、海報分割列印等服務。顧客可預先在網絡上傳檔案,取得「取件編號」後,即可至任何一間7-11的ibon站台,依序選擇:「列印掃描 > 列印圖片/文件 > 雲端列印 > ibon個人文件」,再依照上述步驟取件及付款即可。

台灣便利店內的自助打印站,右為ibon自助付款機。

ibon雲端列印文件

*除了雲端列印,亦可以將檔案copy到usb手指或記憶卡,插入ibon的讀卡槽使用。

Create your account