飛線台灣/接收香港短訊

網上語音通訊

現在網上通訊軟件五花八門,只要找到有網絡的地方,就可以和親友聯絡。香港人用WhatsApp,大陸人用WeChat,台灣人就偏愛用LINE。現在這幾款軟件都開發了網上語音通話App,基本上和親友聯絡已毫無問題,真正進入「天涯若毗鄰」的全球化時代。

但如果大家想直接撥打香港電話號碼,網上亦有一大堆軟件可供選擇。微軟旗下的Skype就是不錯的選擇,購買月費計劃之後,即可致電到世界各地的電話號碼,話音品質算得上滿意,更重要是電腦及手機等平台皆可安裝。


飛線台灣

香港各大電訊商都有飛線漫遊服務,費用比一般手機漫遊便宜得多(一般漫遊約港幣$11一分鐘;而飛線漫遊每分鐘收費則由港幣$1至$5不等,視乎電訊商而定,需付基本月費。)

出發前,使用手機執行指令碼,就可以將你的香港號碼轉駁到指定的台灣號碼。只要開通了飛線漫遊服務,即使你來到台灣,只要在手機插入香港的SIM卡,你亦能執行飛線的指令碼。

飛線之後,回到香港要記得取消飛線!這樣才能用香港的SIM卡正常接聽電話。

功能直接用手機鍵盤撥號
所有來電轉駁到指定號碼
(需加台灣的國際碼886,手機號碼不需輸入前方的「0」)
**21*[指定電話號碼]#
例如:**21*886912345678#
取消所有來電轉駁##21#

接收香港短訊(免費的!)

只要香港的電話號碼開通漫遊服務,就能在台灣接收短訊。而這種接收短訊的方式是免費的(在台灣當地發出短訊則要付費)!總之只要你帶著開通漫遊服務的SIM卡到世界各地,都能收到香港的短訊,而且都是不用錢的!部分香港網上理財需要使用手機短訊認證,所以別忘了帶你的SIM卡到台灣~

Create your account